Описание
ПРАВИЛА
1.В альбом кидайте свои фотки,но не кидайте всякую хрень!!!
2.Никакого спама!!!
3.Учавствуйте в беседах!!!
4.Не обсирать друг друга!!!
------------------------------------------------------------
Описание: Я - ИГОРЬ!!!
Имя Игорь, произошло от древнего скандинавского имени Ингвар. «Ингв» значит «бог плодородия», а «варр» — «осмотрительный», «бережный». Покровителем этого имени являлся великий святой князь И. Черниговский.
Игори чрезвычайно ревнивы, а в браке всегда стараются быть лидерами от жены и требуют, чтобы она все делала так, как хотят они. Люди, которые носят это имя, как будто сотканы из всевозможных противоречий: они очень упрямы, но в то же время довольно легко приспосабливаются к обстоятельствам, быстро сходятся с другими людьми и так же быстро с ними расстаются, расчетливы во всех своих поступках и делах, могут и немного пофантазировать, весьма легки на подъем. По профессии они часто бывают инженерами и токарями, актерами и юристами, водителями и журналистами, музыкантами и педагогами.
Грандиозных успехов Игори часто добиваются в сравнительно старшем возрасте, добиваются всего своим трудом, избегают не слишком "обязательных" для себя людей.
Пользуются неплохим успехом у женщин, да и сами уделяют им немалое внимание :)
Именины:
Восемнадцатое июня
Второе октября
----------ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕНИ ИГОРЬ--------------
Киевский князь Игорь, сын Рюрика. Имя - скандинавского происхождения: Игорь Ingvarr (в раннесредневековой Швеции имя Ингвар было распространено в династии конунгов из рода Инглингов). Иную точку зрения см.: Respond S. Ono-mastische slavo-nordica. Kritische Berne rkungen // Sprawozdania Wrocfawskiego towarzistwa naukowego, 1965. Wrocfaw, 1967. Т. 20. Ser. A. 54. Характерно, что греческое написание *Иггор [*гг - читается как -нг, о~ - омега. К.Е.] (также у Льва Диакона *Иггорос - род. п. от или *Игго~р Leon. Diac. Hist. P. 106.5, 144.6; и Лиудпранда; Inger: Liudpr. Antap. V, 15) сохран носовой согласный, выпавший др.-рус. "Игорь", но сохраненный в повторном заимствовании того же имени "Ингварь". Это может свидетельствовать о скандинавском происхождении информатора Константина рассматриваться как след незавершенной фонетической адаптации имени.
Игорь правил, по сообщению Повести временных лет, с 912 г. (хронология его жизни до вокняжения в Киеве сомнительна. Ср.: ПВЛ. Ч. 2. С. 249-250, 295). Сведения о его гибели во время полюдья летописец помещает под 6453 г. (Там же. Ч. 1. С. 39-40); поскольку Константин говорит о начале полюдья в ноябре, гибель Игоря, видимо, произошла в ноябре 944 г. (Литаврин Г. Г. Древняя Русь, Болгария и Византия в IX-Х вв. // IX Международный съезд славистов. История, культура, этнография и фольклор славянских народов. М., 1983. С. б8). Благодаря походам на Константинополь в 941 г., а затем в 944 г. (Игорь дошел только до Дуная), о чем рассказывают как Повесть временных лет, так и византийские источники (византийские источники о походе 944 г. не сообщают К.Е.), Игорь был хорошо известен в Византии, а заключение им договора 944 г. могло привлечь в Киев византийское посольство. По мненю Д. Оболенского, автором раздела гл. 9, посвященного плаванию из Киева в Кон-стантинополь, мог быть участник этого посольства (DAI. II. Р. 19).
---------------------~~~~~~~~~~~---------------------
из комментария №9 к главе №9 Константин Багрянородный. "Об управлении империей" / Под. ред. Г.Г. Литаврина, А.П. Новосельцева. Греческий текст, перевод
------------------------------------------------------------
ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ИГОРЬ - Славянское имя Игорь - раннее заимствование древнескандинавского слова "Ингварр" ("Инг" - бог плодородия, "варр" - осмотрительный, бережный); древнерусского "Ин(ъ)гварь" (охранять имя Бога), что трактуется как воинство, сила, воинственный. Первоначально - одно из имен-эпитетов Бога-громовержца.
Хо